年度盛事:2017年第三届中国科大纽约峰会即将到来

应广大校友及参会人士的强烈要求,中国科大大纽约地区校友会决定将原定于2018年举办的第三届中国科大纽约峰会(USTC New York Summit)提前一年举办,定于2017年10月1号在纽约盛大开幕。

中国科大纽约峰会

中科大纽约峰会由中国科大大纽约地区校友会组织筹办,迄今已成功举办了2014、2016年两届中国科大纽约峰会。该峰会已成为大纽约地区校友乃至全球科大校友的年度焦点盛事。在这两届峰会中,来自学界、商界及国内外企事业单位的众多资深人士及行业翘楚共聚一堂, 积极探讨行业问题,踊跃进行思想碰撞。

2014第一届科大纽约峰会会场

2014第一届科大纽约峰会部分参会人员

2016第二届科大纽约峰会会场

2016第二届科大纽约峰会分论坛

峰会的成功举办不仅展现了校友们的风采,体现了中国科大在各行各业深厚的影响力和创新能力,同时也使校友们更加紧密地联系在一起,增进了和母校之间的联系,并且也促进了校友们和社会各界人士之间深层次的交流沟通。

2017中国科大纽约峰会

2017第三届中国科大纽约峰会的主题是“跨界智能和全球不确定性 (Interdisciplinary Intelligence and Global Uncertainty)”,并设有七个专题论坛。峰会定于2017年10月1日在新泽西州泽西城凯悦大酒店 (Hyatt Regency Jersey City on the Hudson) 举行。

主题嘉宾和板块嘉宾多为耳熟能详的行业领军人物,并且已有数位学术专家及企业高管确认出席,其中包括两位杰出校友:作为主题演讲嘉宾的神州数码集团董事长兼总裁郭为先生(85硕),以及被授予杰出海外校友奖的美国工程院院士、创建拥有3000员工的通用电气中国技术中心的通用电气集团前副总裁陈向力博士(8002)。此外,来自母校的代表团也将出席峰会。新成立的“中国科大百人俱乐部”不仅慷慨赞助此次峰会,也将派出代表团出席。

郭为校友

陈向力校友

 

2017 峰会内容:

此次的峰会程序包含了主题演讲专题论坛茶歇以及午餐等多个交流环节。其中专题论坛包括:

1. 人工智能   

2. 大数据及IT   

3. 创业及风险投资   

4. 全球经济

5. 金融科技

6. 资本市场  

7. 职业发展

此外峰会还将隆重推出首届中国科大校友生命科学专题研讨会,相关议题将涵盖行业研究前沿,新兴药品研发,药物临床应用三个板块。演讲者及与会者均来自各大学术研究机构,生物技术及医药行业以及投资和法律顾问相关领域。

另外峰会将会专门设立赞助商区域并且开展一系列的招聘活动等,敬请有意者随时与我们的校友会工作人员联系。

您的参与

—-嘉宾推荐:想要一睹某位知名校友的风采而一直没有机会?或者某行业大牛深藏林间却身怀绝技,想介绍给科大圈?欢迎随时联络我们推荐嘉宾!

—-赞助:这是科大人在纽约的最高盛事,也是向科大人的圈子做宣传的最佳场合。我们欢迎各种形式的广告宣传和赞助活动。

—-招聘/ 求职:您可能还记得上届峰会中职业发展分会变成了三百人互动的场景,以及现场跑上台为自己企业招聘员工的校友的激情演说。在2014/2016 年的峰会上,有多位校友通过这个平台实现了招聘和求职的双赢局面。依赖科大可靠的培养模式、人才来源,以及校友间极强的凝聚力,帮助自己、帮助校友!

2017科大纽约峰会的筹备委员会 — 由年级前后相差近三十届的科大校友志愿者组成的团队。现在我们正在积极筹备峰会各项事宜,并且会不断向广大校友更新峰会筹备动态。科大纽约校友会旨在将峰会建成一个立足纽约、供广大校友及各界朋友共同学习促进、相互沟通分享的高端平台。我们欢迎您参加峰会,我们将让您深切感受和亲身融入植根于科大人心中的“科大情结”和“科大精神”!

2017中国科大纽约峰会筹委会

中国科学技术大学大纽约地区校友会宣